Складское хозяйство
Купить сайт!

В Москве не хватает современных складских помещений класса А

К такому выводу пришла консалтинговая компания Knight Frank, проанализировав столичный рынок складских объектов общим объемом 1,8 млн квадратных метров.

Согласно опубликованному обзору московского рынка, лишь пять процентов расположенных в черте города помещений приходится на современные качественные склады, тогда как более 70% занимают склады советской постройки, относящиеся к классу С. Оставшиеся чуть более 20% складов представляют собой помещения класса В.

Строительство складов в аэропорту Шереметьево

Отмечается, что самым высоким спросом у арендаторов в 2019 году пользуются складские помещения площадью от одного до трех тысяч квадратных метров. Что касается арендных ставок, то они варьируют в диапазоне 3000-7500 рублей в год за один квадратный метр складского помещения в зависимости от его класса. Knight Frank подчеркивает, что несмотря на более низкое качество складов в черте города, арендные ставки на них в два раза превышают расценки на приблизительно аналогичные по качеству помещения, сдающиеся в Московской области.

По сообщениям российских СМИ, в текущем года рынок качественных складских помещений в столице нашей родины городе-герое Москве пополнится примерно 100 000 квадратных метров помещений высокого класса.

Метки: склад; спрос; москва

Опрос

Автоматизирован ли ваш склад?

Результаты